----- Original Message -----
From: 劉英杰Ying-Jay Liou
To: 洪大夫 ; 鄭之雅
Sent: Wednesday, March 09, 2005 8:41 PM
Subject: 一個很小的壞消息

 
Dr. Hong & 之雅:
  今天下午的data推翻了FVB給了fluoxetine後在FST的表現上是responsive strain。
  以immobility time的mean change from pre-test 來看,20mg/kg這組與normal saline這組並沒有顯著差異。但如果將今天與前一陣子的資料合併後比較,20 mg/kg vs. normal saline仍有顯著差異。
  我覺得如果要挑responsive strain的話,以BALB比較最佳,因為兩次獨立的實驗皆顯示BALB在給藥後於FST上的表現,但第一次FVB的結果就無法在第二次被replicated,所以選BALB比較適合。
  本周因為值班無法回去參加labmeeting,詳細data會於下周labmeeting報告,屆時也可以討論對responsive strain做最後裁定。
  謝謝之雅。

  
YJ